Сброс (обнуление) картриджей Epson

Способов обнуления счетчика чернил несколько:

  1. Обнуление чипов струйных картриджей проще и безопаснее осуществлять с помощью специальных программаторов (репрограмматоров) чипов картриджей. На просторах Рунета наибольший ассортимент таких программаторов представлен на сайте www.resetters.com. Можно не только купить но и самому собрать такой перепрограмматор из нескольких деталей общей стоимостью не более 100 рублей — статья и схемы программатора.
  2. Обнулять показания чипов можно и с помощью сервисных программ типа SSC Service Utility, но это рекомендуем делать только опытным инженерам. Среди многих вариантов созданных программ -"обнулялок" наибольшим успехом пользуется бесплатно распространяемая универсальная программа для обнуления уровня чернил от www.ssclg.com  — скачать
  3. Для СНПЧ (систем непрерывной подачи чернил) идеальным решением проблемы обнуления чипов является их замена на самообнуляющиеся авто чипы — они вставляются вместо оригинальных картриджей и при каждом выключении-включении принтера сбрасываются на 100% уровень чернил. Первые такие чипы появились в начале 2003 года в США, а теперь их можно найти и в СНГ.

Популярность: 33%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.