Автоматическая установка .NET SDK и .NET Core скриптами

Помимо установки .NET компонентов вручную есть быстрый способ их развернуть готовыми скриптами от Microsoft. Существуют версии для Linux и Windows:

Оба скрипта выполняют одни и те же функции. Они скачивают файл ZIP или TAR из места сборки CLI, а затем осуществляют установку в расположении по умолчанию или расположении, заданном параметром -InstallDir|--install-dir (для Windows и Linux соответственно).

По умолчанию скрипты установки скачивают и устанавливают пакет SDK. Если вы хотите получить только общую среду выполнения, укажите аргумент -Runtime|--runtime с параметром aspnetcore.

По умолчанию скрипт добавляет место установки в переменную $PATH для текущего сеанса. Переопределите это поведение по умолчанию, указав аргумент -NoPath|--no-path. Скрипт не задает переменную среды DOTNET_ROOT.

Этот скрипт по умолчанию устанавливает последнюю версию пакета SDK с долгосрочной поддержкой (LTS), которой сейчас является .NET 6. Чтобы установить текущий выпуск, который может не быть версией LTS, используйте параметр -c Current. Вы можете установить конкретную версию с помощью аргумента -Version|--version. Версию следует указывать в виде номера из трех частей, например 2.1.0. Если версия не указана, скрипт устанавливает версию latest.

Скрипты установки не обновляют реестр в Windows. Они просто скачивают двоичные ZIP-файлы и копируют их в папку. Чтобы значения разделов реестра обновлялись, используйте установщики .NET.

Перед запуском скрипта установите все необходимые зависимости.

Был ли наш пост полезен?

Нажмите на звезду, чтобы оценить мои труды!

Средний рейтинг: 1 / 5. Количество голосов: 1

Пока голосов нет. Проголосуй первым!

Мне жаль, что пост вам не помог 🙁

Позвольте мне исправиться.

Поделитесь, что можно улучшить?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Похожие посты